この前も作った気がする
いつの日か、グラッチェガーデンのりんごパンケーキ?が食べたい!と相方のリクエストに応えて作った気がしなくもないのですが、その時はりんごを入れ忘れたような…笑
ということで今回はちゃんとりんごを用意して!作りました!
(牛乳用意するのまた忘れました。今回は水で作りました…)
まずはりんごを暑さ1cm程に切ります。
バターをフライパンにのせて弱火で溶かしてフライパンに馴染ませます。そこにりんごを並べて全体が黄色くなるまで弱火〜中火で焼きます。
ポイント:少し焼き色がつく位まで焼く
並べたくなったので並べてみました(笑)
その隣で相方がココアパウダー味のカップケーキを作っています。
第一弾、順番を間違えて悲惨なりんごパンケーキになってしまいました…
こちらは相方のパンケーキ
綺麗です…
すごい美味しそうにできてます!ただ、生地をフライパンに入れすぎるとりんごを載せた部分が焼けにくいので、薄くなるようにしましょう!
トッピングで粉砂糖、ココアパウダーを少しふるってチョコレートシロップをかけて完成!
私は粉砂糖にメープルシロップをかけて食べました♪
この間ハリネズミパンという可愛いものを見つけたので今度はそれを作ってみようと思います(^^)
ではまた( ^・ω・^ )