小腹がすいたなぁ
そうだ!おかきを作ろう!年末前に買ったお餅がいくつか残っていたのを思い出したので、小さく切ってノンフライヤーで焼いたらおかきができる!
早速調理♪
お餅を2個用意して
1センチ角くらいに切ります
お餅がくっつかないように等間隔に並べて…
ノンフライヤーで8分スタート!
残り2分なので中の様子を見てみます。
…
…見なかったことにして残り2分間焼きます♪
完成〜!
あれだけ並べたらそりゃくっつくかぁ…
欲張らずにお餅1個分だったら成功してたかも(笑)お塩をかけていただきます。
うん!味は美味しいです!くっついて大きくなったお餅の中身は若干ベタついてて微妙でしたが、この欠片みたいに小さいおかきは美味しくできてました(^^)
ではまた(=^・・^=)